本文へスキップ

ハンバーグにおすすめのパン粉|パン粉製造・販売の酒井食品加工所

お問い合わせ・お見積り・サンプル請求はお問合せから
各ページはサイトマップをご確認ください

トップページ  > 目的から選ぶ > ハンバーグ

ハンバーグ大切な「つなぎ」の役割

ハンバーグに使うパン粉の選び方

ハンバーグ


ハンバーグのつなぎに使われるパン粉。
パン粉がないとボロボロになってしまうこともあります。

また、パン粉には肉汁をとどめておく役割もあるので、食べたときのおいしさがアップします。





【ハンバーグに合うパン粉選びのポイント】

 ・ パン粉の目は細目〜中目がよい。
 ・ 比較的食感の軽いものがよいので、焙焼式のパン粉があう。
 ・ 乾燥パン粉より生パン粉があう。

乾燥したパン粉を使うときは練り込む前に、水や牛乳などでふやかしておけば大丈夫です。




ハンバーグにおすすめの商品一覧

焙焼式低吸油パン粉

吸油率の低いパン粉です。幅広い用途に使うことができます。

目的から選ぶ

とんかつ エビフライ コロッケ
とんかつ フライ コロッケ
串揚げ・串カツ ハンバーグ
串揚げ・串カツ ハンバーグ

パン粉を選ぶ

 お悩みから選ぶ  業種・業態から選ぶ

商品一覧

 商品一覧(パン粉)  商品一覧(きな粉)