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串揚げ、串カツにおすすめのパン粉|パン粉製造・販売の酒井食品加工所

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串揚げ、串カツみんなで楽しくおいしく

串揚げ、串カツに使うパン粉の選び方

串揚げ


夜のお供にピッタリの串揚げ。
一口サイズで食べやすいものが多く、次から次へと口に運んでしまう。


お店さんによって串揚げや串カツのコンセプトは様々なので、一概に「これがピッタリです!」というパン粉が存在しないのが、現状です。

また、地域性もあるため地域によって好まれるパン粉が異なります。


【串揚げ・串カツに合うパン粉選びのポイント】

 ・ 比較的具材が小さいため、目の細かいパン粉が良い。
 ・ ボリュームもあまり求められない。
 ・ 使用量や保存スペースの関係もあり、乾燥パン粉が主流。
 ・ 生パン粉を使うときは電極式パン粉のほうが食感が伝わりやすい。
 ・ 焙焼式のパン粉を使うときは乾燥パン粉。且つ、食感があり、口どけの良いものが向いている。





串揚げ・串カツにおすすめの商品一覧

焙焼式低吸油パン粉

吸油率の低いパン粉です。幅広い用途に使うことができます。こちらの乾燥パン粉の3mmであればほどよい食感を生み出せます。

電極式低吸油パン粉

こちらも吸油率の低いパン粉です。焙焼式低吸油パン粉より軽い食感になります。

特ソフトパン粉

電極式のスタンダードなパン粉です。目を細かくすることで、ほどよい食感を生み出してくれます。

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