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セントラルキッチン・食品加工業におすすめの商品|パン粉製造・販売の酒井食品加工所

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食品加工業・セントラルキッチン大量生産型の製造

食品加工業で使うパン粉の選び方

工場で大量にパン粉製品を作っている食品加工業様もパン粉には重点を置かれている場合があります。
多くの場合は、機械を使って大量に生産し、商品を揚げる直前の状態または揚げた状態にして各お取引先に出荷されます。

食品加工向けのパン粉に求められる条件としては、以下のようなものがあります。

 ・ 揚げた後も長時間、状態を維持できる。
 ・ 揚げる前の状態で冷蔵・冷凍保存しても品質が維持できる。
 ・ 一つのパン粉で幅広い用途に使える。
 ・ 価格はできる限り安い方がいい。
 ・ 機械付けに対応できるものが必須。


上記に対応できるパン粉として、弊社では以下の商品をご用意しております。


1.焙焼式低吸油パン粉

焙焼式のため、比較的やわらかいパン粉ですが、骨格が強いパン粉です。
そのため、揚げた後も長時間状態を維持できます。
また、キシロース配合により揚げたときの色付きが良いです。
こちらの7mmの生パン粉などであれば、幅広い用途に対応しています。


2.電極式低吸油パン粉

電極式のため、骨格が強いパン粉です。
電極式のパン粉は比較的固い食感が多いですが、こちらの商品はとても軽い食感となっています。
こちらもキシロース配合により色付きの良い商品です。
5mmまたは7mmのパン粉であれば、幅広い用途に対応しています。


3.国産小麦粉使用無添加パン粉

電極式のため、骨格が強いパン粉です。
こちらの商品もとても軽い食感となっています。
上白糖をバランスよく使用しているため、目立ちもよく、揚げ色がしっかりとつく商品となっております。
 

機械付けへの対応はパン粉の水分量を調整することで対応しております。
現在も、各加工業様向けに水分量を調整しておりますので、お気軽にご相談ください。




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