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ハンバーグにおすすめのパン粉 | 業務用パン粉製造・販売の酒井食品加工所

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ハンバーグ大切な「つなぎ」の役割

ハンバーグに使うパン粉の選び方

ハンバーグ


ハンバーグのつなぎに使われるパン粉。
パン粉がないとボロボロになってしまうこともあります。

また、パン粉には肉汁をとどめておく役割もあるので、食べたときのおいしさがアップします。





【ハンバーグに合うパン粉選びのポイント】

 ・ パン粉の目は細目〜中目がよい。
 ・ 比較的食感の軽いものがよいので、焙焼式のパン粉があう。
 ・ 乾燥パン粉より生パン粉があう。

乾燥したパン粉を使うときは練り込む前に、水や牛乳などでふやかしておけば大丈夫です。




ハンバーグにおすすめの商品一覧

RB1パン粉

食感軽めの焙焼式のパン粉です。肉汁の旨みを多く吸い、ハンバーグのおいしさを引き立てます。

ミックスパン粉

低価格のリーズナブルなパン粉です。乾燥パン粉のみのため、ご利用時は水や牛乳などで少しふやかすと、おいしい仕上がりになります。

BNパン粉

電極式のパン粉としては食感の軽い商品です。比較的広い用途にご利用可能な商品で、ハンバーグの場合は5mm程度の商品がよく合います。




お任せサンプルセット

■ハンバーグ用

ハンバーグ用サンプルセット
旨みを閉じ込めつつ、コストパフォーマンスに優れたパン粉のセットです。


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