本文へスキップ

串揚げ、串カツにおすすめのパン粉 | 業務用パン粉製造・販売の酒井食品加工所

お問合せはこちら
トップページ  > 目的から選ぶ > 串揚げ、串カツ

串揚げ、串カツみんなで楽しくおいしく

串揚げ、串カツに使うパン粉の選び方

串揚げ


夜のお供にピッタリの串揚げ。
一口サイズで食べやすいものが多く、次から次へと口に運んでしまう。


お店さんによって串揚げや串カツのコンセプトは様々なので、一概に「これがピッタリです!」というパン粉が存在しないのが、現状です。

また、地域性もあるため地域によって好まれるパン粉が異なります。


【串揚げ・串カツに合うパン粉選びのポイント】

 ・ 比較的具材が小さいため、目の細かいパン粉が良い。
 ・ ボリュームもあまり求められない。
 ・ 使用量や保存スペースの関係もあり、乾燥パン粉が主流。
 ・ 生パン粉を使うときは電極式パン粉のほうが食感が伝わりやすい。
 ・ 焙焼式のパン粉を使うときは乾燥パン粉。且つ、食感があり、口どけの良いものが向いている。





串揚げ・串カツにおすすめの商品一覧

電極式低吸油パン粉

串揚げ一番人気の商品です。乾燥パン粉1.5mmの商品であれば、薄い衣に淡い揚げ色の串揚げになります。

特ソフトパン粉

電極式のスタンダードなパン粉です。電極式低吸油パン粉よりやや食感が強くなり、揚げ色も白っぽくなります。

BNパン粉

揚げ色が濃いタイプの商品です。しっかりとした揚げ色の串揚げをご希望の方はこちらがおすすめです。

RB1パン粉

食感軽め、焙焼式の商品です。しっかりとした揚げ色と香ばしい仕上がりが特徴になります。

お任せサンプルセット

■串揚げ・串カツ用

串揚げ・串カツ用サンプルセット
目の細かい商品を集めたパン粉のセットです。

目的から選ぶ

とんかつ エビフライ コロッケ
とんかつ フライ・惣菜全般 コロッケ
串揚げ・串カツ ハンバーグ カツ丼・カツカレー
串揚げ・串カツ ハンバーグ カツ丼・カツカレー

パン粉を選ぶ

 お悩みから選ぶ  業種・業態から選ぶ

商品一覧

 商品一覧(パン粉)  商品一覧(きな粉)