目立ちのよい焙焼式のパン粉|RB1(アールビーワン)
キシロース配合により、揚げたときの色づきをよくしました。
■ 食感
中種製法・焙焼製法により、てまひまかけた商品となっております。サクサク+軽い食感に仕上げてあります。
■ 色付き
特許取得によりきれいな色付きになっています。全体的にバランスよくキレイなキツネ色に仕上がります。
具材が薄い場合、短時間・低温でも十分な焼き色をつけることができますので、色が黒くなってしまう方にオススメの商品です。
一般的に色合いを調整する場合、カラーパン粉を使用することが多いですが、着色料など気にされる方には弊社のRB1がぴったりです。
また、製造工程に工夫を加えたことにより、焙焼式のパン粉としては目立ちのよいパン粉になっております。
ボリューム感も必要な場合は、こちらのパン粉がオススメです。
主にセントラルキッチンやスーパーの惣菜コーナーなどでご利用されていますが、トンカツ屋などの専門店でもご利用いただいています。
ステータス・商品画像 | ![]() |
種別 | 生パン粉・乾燥パン粉 |
目の粗さ | 生パン粉 2mm(串揚げなど) 5mm(コロッケなど) 7mm(惣菜全般) 12mm(カツ丼など) 乾燥パン粉 1.5mm(串揚げなど) 2mm(串揚げなど) 5mm(コロッケなど) 7mm(惣菜全般) |
焼成 | 焙焼式 |
食感 | サクサク。軽い。口どけがよい。 |
揚げ色 | 綺麗なキツネ色 |
賞味期限 | 生パン粉 45日間(冷蔵保存) 乾燥パン粉 180日間(常温保存) |
価格帯 | 中 |
規格 | 2kg×5袋 または 2kg×10袋 |
原材料 | 小麦粉、パン酵母、ブドウ糖、食塩、食用植物油脂 / 乳化剤、キシロース、イーストフード |
アレルギー物質 | 小麦・乳 |
おすすめ
惣菜全般に適応した商品です。少し目を細かくすることで、コロッケなどにもよく合う商品となっております。
関連商品
・ Mソフトパン粉 ・・・ 最高峰の生パン粉です。トンカツ専門店でのご利用がメインの商品です。
・ 焙焼式低吸油パン粉 ・・・ RB1と比べると目立ちが良くありませんが、低吸油の焙焼式パン粉です。
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