串カツ・串揚げにおすすめのパン粉
串揚げ、串カツに使うパン粉の選び方
夜のお供にピッタリの串揚げ。
一口サイズで食べやすいものが多く、次から次へと口に運んでしまう。
お店さんによって串揚げや串カツのコンセプトは様々なので、一概に「これがピッタリです!」というパン粉が存在しないのが、現状です。
また、地域性もあるため地域によって好まれるパン粉が異なります。
【串揚げ・串カツに合うパン粉選びのポイント】
・ 比較的具材が小さいため、目の細かいパン粉が良い。
・ ボリュームもあまり求められない。
・ 使用量や保存スペースの関係もあり、乾燥パン粉が主流。
・ 生パン粉を使うときは電極式パン粉のほうが食感が伝わりやすい。
・ 焙焼式のパン粉を使うときは乾燥パン粉。且つ、食感があり、口どけの良いものが向いている。
串揚げ・串カツにおすすめの商品一覧
電極式低吸油パン粉
串揚げ一番人気の商品です。乾燥パン粉1.5mmの商品であれば、薄い衣に淡い揚げ色の串揚げになります 。
特ソフトパン粉
電極式のスタンダードなパン粉です。電極式低吸油パン粉よりやや食感が強くなり、揚げ色も白っぽくなります。
BNパン粉
揚げ色が濃いタイプの商品です。しっかりとした揚げ色の串揚げをご希望の方はこちらがおすすめです。
RB1パン粉
食感軽め、焙焼式の商品です。しっかりとした揚げ色と香ばしい仕上がりが特徴になります。
おすすめサンプルセット
串揚げ・串カツ用サンプルセット
目の細かいパン粉のセットです。
用途別から選ぶ
お悩みから選ぶ
色付きを変えたい | 配合する糖分の量や種類によって、揚げ色を調整できます。 詳しく見る |
食感を改善したい | 使用する原材料やパンの焼き方によって、食感を変えることができます。 詳しく見る |
パン粉のつきの良さ | パンの水分量によって、つき具合を変えることができます。 詳しく見る |
パン粉のコストを抑えたい | 使用する原材料によってコストを抑えることができます。 詳しく見る |
揚げた後の状態を維持したい | パン粉によって、経時変化への対応力が異なります。 詳しく見る |
油の使用量を少なくしたい | パン粉の種類を変えることで、油の使用量を少なくすることができます。 詳しく見る |
業種業態から選ぶ
商社・問屋 | お客様のご希望に応じた商品をご提案します。 |
スーパー | 経時変化に強い商品がおすすめです。 |
お弁当・給食など | 経時変化に強く、特徴のある商品がおすすめです。 |
食品加工・セントラルキッチン | 機械付けに向いている商品がおすすめです。 |
飲食店 | 用途別おすすめパン粉をご覧ください。 |