弁当、給食などにおすすめのパン粉

弁当・給食で使うパン粉の選び方

お弁当屋さんでは、おかずに様々な工夫がされています。
また、他のお弁当屋さんだけではなく、コンビニ弁当など競合も多いため、皆さんお店独自の特色を出されています。

最近は独自性を打ち出すためにご相談をいただくことも増えてきている傾向があります。
「どこで買っても同じ」ではなく「ここじゃないダメ」と思ってもらえる商品展開が必要になってきています。

お弁当向けのパン粉に求められる条件としては、以下のようなものがあります。

 ・ 揚げた後も長時間、状態を維持できる。
 ・ 一つのパン粉で幅広い用途に使える。
 ・ 価格はできる限り安い方がいい。
 ・ 無添加など特色のあるもの。

弁当、給食などにおすすめのパン粉

BNパン粉
電極式のため、経時変化に強いパン粉です。
しっかりとした揚げ色と軽い食感が特徴の商品です。
5mmまたは7mmのパン粉であれば、幅広い用途に対応しています。

国産小麦粉使用無添加パン粉
国産小麦粉100%使用の無添加パン粉です。
通常のパン粉と比べるとやや目立ちがよくありませんが、電極式で作っているため、ある程度のボリューム感を出すことができます。
上白糖をバランスよく使用しているため、揚げ色がしっかりとつく商品となっております。

RB1パン粉
こちらは焙焼式のパン粉です。
焙焼式としては目立ちがよく、香ばしさを出すことができる商品です。
5mmまたは7mmのパン粉が非常に使い勝手のよいパン粉です。

業種業態から選ぶ

商社・問屋お客様のご希望に応じた商品をご提案します。
スーパー経時変化に強い商品がおすすめです。
お弁当・給食など経時変化に強く、特徴のある商品がおすすめです。
食品加工・セントラルキッチン機械付けに向いている商品がおすすめです。
飲食店用途別おすすめパン粉をご覧ください。

用途別から選ぶ

お悩みから選ぶ

色付きを変えたい配合する糖分の量や種類によって、揚げ色を調整できます。 詳しく見る
食感を改善したい使用する原材料やパンの焼き方によって、食感を変えることができます。 詳しく見る
パン粉のつきの良さパンの水分量によって、つき具合を変えることができます。 詳しく見る
パン粉のコストを抑えたい使用する原材料によってコストを抑えることができます。 詳しく見る
揚げた後の状態を維持したいパン粉によって、経時変化への対応力が異なります。 詳しく見る

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